Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Ангелы с грязными лицами — Angels with Dirty Faces (1938)

Классика нуара, классика гангстерского кино.

Год, страна:1938 , США.

Жанр:Драма, Криминал, Триллер,

Слоган:«The saga of America’s dirty faced kids… And the breaks that life won’t give them!».

Режиссер:Майкл Кёртиц.

Сценарий:Джон Уэксли, Уоррен Дафф, Бен Хект.

Актеры:Джеймс Кэгни, Пэт О’Брайен, Хамфри Богарт, Энн Шеридан, Джордж Бэнкрофт, The «Dead End» Kids, Билли Хэлоп, Бобби Джордан, Лео Горси, Гэбриел Делл.

Премьера: 26 ноября 1938.

Звук: Многоголосый.

Длительность: 93 мин.

Возрастной рейтинг: 16+

Рейтинг на КиноПоиске: 7.441

Рейтинг на IMDB: 7.30

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Не позавидуешь современным авторам криминальных драм, боевиков и фильмов в стиле “нуар” – как придумать что-то оригинальное и попасть в зал славы, если всё уже изобретено, написано, снято и доведено до идеала мастерами прошлых лет? Взять хоть бы классический криминальный драматический нуар-триллер “Ангелы с грязными лицами”, в котором все разыграно на таком уровне актёрского мастерства и с такой сюжетно-композиционной глубиной, что в двадцать первом веке остаётся лишь вздыхать и воздымать очи горе, думая “Да, были люди (и идеи) в то время, не то что нынешнее племя… ”. 

Да что там сюжет – даже название «Ангелы с грязными лицами» уже говорит о том, что это не только зрелище, но и пища для ума, ибо не единожды во время просмотра вы поймаете себя на мысли “Так кто всё-таки здесь ангел, а кто демон? Тот, кто посвятил себя Богу, очистился от криминальной скверны и парит в облаке святости, наслаждаясь своей моральной чистотой, или же тот, кто погряз в мире преступлений, но готов отдать жизнь, чтобы спасти друга?”

Рокки Салливан и Джерри Конноли – дети нью-йоркских улиц, всё своё свободное время посвящающие различным бойким развлечениям, подчас криминального характера. Воровать они начали давно, но пока что не попадались. И вот очередное дело заканчивается провалом и лучшие друзья летят во весь дух от преследующей их полиции. Рокки мог убежать, но вернулся, чтобы помочь упавшему товарищу и в итоге был схвачен. А Джерри посчастливилось скрыться. 

Попав в колонию для малолетних, Рокки уже не сходил с кривой дорожки и через пятнадцать лет выходит уже из настоящей тюрьмы, имея за плечами несколько “ходок” и славу дерзкого опытного гангстера. Джерри Конноли в это же время правит службу в своём церковном приходе, ведь после того злополучного неудавшегося воровства парень ударился в религию и решил стать священником. И вот через пятнадцать лет их дорожки снова пересекаются…


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *