Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

День женщины — Day of the Woman (1978)

Женская месть, безумная и беспощадная.

Год, страна:1978 , США.

Жанр:Для взрослых, Триллер, Ужасы,

Слоган:«After it was all over… she waited… then she struck back in a way only a woman can!».

Режиссер:Мейр Зарки.

Сценарий:Мейр Зарки.

Актеры:Камилль Китон, Эрон Табор, Ричард Паке, Энтони Николс, Гюнтер Климанн, Алексис Магнотти, Тэмми Зарки, Терри Зарки, Трэйси Ферранте, Уильям Тасгал.

Премьера: 23 мая 1978.

Звук: Одноголосный.

Длительность: 101 мин.

Возрастной рейтинг: 18+

Рейтинг на КиноПоиске: 5.795

Рейтинг на IMDB: 5.70

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

В 2010-м психосексуальный триллер Мейра Зарки “Я плюю на ваши могилы” (или же по другой версии — «День женщины») получил ремейк, превратившийся со временем в целую трилогию, однако в 1978-м Зарки выпустил лишь один фильм на тему женской мести за групповое изнасилование, и этой лютой ярости хватило зрителям с лихвой на следующие тридцать лет. Камил Китон за свои страдания и актёрскую игру получила приз кинофестиваля в Сиджесе за лучшую женскую роль.

Новая книга не даётся молодой нью-йоркской писательнице Дженнифер Хиллс, и она решает провести время в летнем домике, чтобы отдохнуть и получить заряд вдохновения для творчества. По пути она заправляется на провинциальной бензоколонке, где её видят трое местных молодчиков, которые уже тогда замыслили недоброе, глядя на симпатичную девушку. А далее сама судьба распорядилась таким образом, что Дженнифер пришлось долго страдать, испытывать ужасные муки и боль, за которые она, чудом выжив, воздала насильникам сторицей.

Дженнифер заказывает еду с доставкой на дом, а курьер оказывается не только недалёким дурачком, но ещё и знакомым тех самых типов с бензоколонки. Он рассказывает злодеям о том месте, где живёт одинокая, беззащитная девушка, а у тех уже готов план, как славно покуражиться да насладиться молодым телом. Так и происходит, но вот убить истерзанную, физически и морально, писательницу у маньяков не получается, и она, жертва, превратившаяся в мстительницу, начинает вершить суд над преступниками…


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *