Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Пролетая над гнездом кукушки — One Flew Over the Cuckoo’s Nest (1975) смотреть онлайн

Культовый фильм Милоша Формана, культовая роль Джека Николсона.

Год, страна:1975 , США.

Жанр:Драма,

Слоган:«If he’s crazy, what does that make you?».

Режиссер:Милош Форман.

Сценарий:Лоренс Хаубен, Бо Голдмэн, Кен Кизи.

Актеры:Джек Николсон, Луиза Флетчер, Брэд Дуриф, Уильям Редфилд, Кристофер Ллойд, Дэнни ДеВито, Уилл Сэмпсон, Нэйтан Джордж, Дин Р. Брукс, Майкл Берриман.

Премьера: 19 ноября 1975.

Звук: Многоголосый.

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

“Пролетая над гнездом кукушки” оказался настолько удачным фильмом, быстро приобретя культовый статус, что Кен Кизи, автор оригинального романа, начал тихо ненавидеть Формана и его творение – никто и слышать не хотел о других книгах писателя и в истории он остался исключительно как автор литературного гимна поколения битников, движения хиппи и каждого свободного духом человека вообще. Не так уж мало, сказать по чести, однако литературные амбиции Кена Кизи были куда большими, но гений Милоша Формана и Джека Николсона навеки превратили Кизи в автора одного романа.

Чтобы не отправиться в тюрьму строго режима, Рэндалл МакМёрфи симулировал психическое расстройство и попал в психлечебницу города Сейлем. Здесь хитрый, изворотливый, дерзкий и самое главное свободолюбивый новичок сталкивается с системой, которая его забавляет, шокирует и даже немного пугает. Местные “психи” называют это место Комбинат, а заправляет этим заведением старшая медсестра Милдред Рэтчед, волчица в овечьей шкуре, которая нацепив дежурную улыбку на лицо, произнося сладкие елейные речи подавляет, тиранит и властвует над своими больными. Даже если они вовсе и не больны. 

Однако МакМёрфи не привык пасовать перед трудностями. Он с головой окунается в различные авантюры, чтобы подорвать авторитет сестры Рэтчед и всей больничной администрации, чтобы в конечном итоге заставить своих собратьев по несчастью поверить в себя и бросить вызов системе…

Пять главных Оскаров-1976 : лучший фильм, режиссёр, мужская главная роль (Николсон), женская главная роль (Луиза Флетчер) и адаптированный сценарий.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *