Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Сериал «‎Эйфория»‎ — прекрасная безысходность

Премьера финального эпизода нашумевшего молодежного сериала «‎Эйфория» состоялась 4 августа, а канал HBO уже подтвердил продление шоу на 2 сезон. О том, стоит ли обратить внимание на популярную киноновинку, в нашем обзоре.

Многие зрители отмечали, что после громкой премьеры мини-сериала «‎Чернобыль», не ожидали столь скорого запуска нового проекта от HBO, который нашел бы такой отклик в сердцах зрителей. Однако, в середине лета на экраны вышла «‎Эйфория», заслужив 7.9 баллов по версии КиноПоиска и признанием гимном поколения Z. Но обо всем по порядку.

Эйфория, Ру, Джулс

Сюжет

Шестнадцатилетняя Ру, в исполнении Зендаи, возвращается домой после наркологической реабилитации. Однако, первым делом бежит к своему дилеру за новой порцией таблеток. Вероятно, ей бы не удалось разорвать порочный круг, если бы в ее жизнь не ворвалась космическая девушка Джулс (Хантер Шафер).

Но если история наркоманки и трансгендера показалась вам недостаточно интересной, то сериал радушно приглашает вас узнать о жизни и других подростков:

Кэт (Барби Феррейра) — полная девушка, которая всеми силами пытается обрести уверенность в себе. Для этого она использует весьма специфичные методы.

Эйфория, Нэйт

Отдельного внимания заслуживает парочка Мэдди (Алекса Деми) и Нэйт (Джейкоб Элорди). Нэйт страдает вспышками гнева, Мэдди страдает от их отношений с Нэйтом. И они идеальная пара.

Еще одним действительно ярким персонажем является Кэсси (Сидни Суини). У нее сложные отношения с парнями, да и в любви ей не везет, ведь она слишком красива.

В «‎Эйфории» есть и другие занятные герои, например, отец Нэйта — Кэл (Эрик Дэйн) — весьма добропорядочный гражданин, который заслужил уважение своих соседей, однако и у него есть небольшая тайна. Создатели сериала уделили особое внимание образам родителей подростков. Здесь можно найти отца и мать на любой вкус: алкоголичка, заботливый отец-одиночка, мать, которая после смерти мужа пытается устроить личную жизнь.

Эйфория, школа

Сильные стороны

«‎Эйфория» — это, в первую очередь, красивая и яркая картинка. Сериал обзавелся фанатами сразу после выхода первого трейлера. Тогда всевозможные паблики в соцсетях растаскали кадры из промо и распространили их с подписью: “Зендая, как отдельный вид искусства” и оказали прочие почести красоте увиденного. По мере выхода сериала, неоднократно постились подборки с образами героев и макияжем девушек.

Концовка сериала больше походила на высокобюджетный клип. Вообще, создатели «‎Эйфории» прекрасно проработали изображение и текст (посыл), сопровождающий его. Шоу все время граничит с чем-то нереальным, даже фантастическим.

Также, отдельным пунктом стоит выделить эмоциональный аспект героев. Наверное, это больше относится к женской аудитории, но, когда следишь за жизнью персонажей, то и дело проскакивает мысль: “это же про меня”. Нет, речь идет не об историях, в которые попадают герои, но именно о чувствах, которые они переживают. Ру в деталях расскажет, в чем проявляется депрессия, а Кэт наглядно продемонстрирует, почему некоторые люди ведут себя нарочито вульгарно.